Организация питания

Организация питания

Создание условий для организации питания:

С целью организации рационального сбалансированного питания в дошкольном образовательном учреждении, на основании распоряжения комитета по образованию администрации «ВМР» ЛО от 12.08.2016 №307 «Об организации питания в общеобразовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования», в дошкольном образовательном учреждении созданы условия приготовления пищи в соответствии с требованиями СанПин. Питание организованно в соответствие с 10-дневным меню.
В дошкольном образовательном учреждении утверждено 5-ти разовое питание, в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13 (с изменениями от 2021 года), режим дня, график приема пищи, график выдачи продуктов питания с пищеблока.
Для организации полноценного питания в образовательном учреждении создан совет по питанию. Совет по питанию осуществляет контроль за организацией питания в учреждении:
• выполнение денежных норм на 1 ребенка.
• соблюдение санитарных правил содержания пищеблока.
• соблюдением режима выдачи продуктов с пищеблока.
• правильное составление меню-требование (согласно нормам и технологическим картам.)
• качеством и безопасностью продуктов поставляемых базой.
• ассортиментом, основных продуктов питания, рекомендуемых для использования в питании детей (групп раннего, дошкольного возраста).
• выполнением нормативных документов, регламентирующими организацию питания в государственных общеобразовательных учреждениях ДОУ.
Совет по питанию оказывает практическую помощь в овладении технологии приготовления пищи и ежедневный контроль на пищеблоке, итоги контроля фиксируются в документах и доводиться до сведенья на совете. Совет по питанию организовывает контроль за организацией питания в группах и организацией питания сотрудников в ДОУ.
С целью осуществления контроля за объемом и качеством оказываемых услуг по организации питания в ДОУ, качеством доставляемых продуктов, соблюдением технологии приготовления пищи, использования качественного ассортимента продуктов питания и соблюдением санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в ДОУ создана бракеражная комиссия на двух зданиях. Бракеражная комиссия обеспечивает ежедневный контроль за качеством поступающих продуктов, за условиями их хранения, соблюдением всех гигиенических и технологических требований при приготовлении и раздачи пищи, оценку качества приготовленных блюд проводит перед каждой раздачей пищи по органолептическим показателям с отметкой в бракеражном журнале и скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, готовой продукции.
В целях обеспечения контроля за приготовлением пищи для детей, обеспечение снятия и хранения суточных проб, возложена ответственность за снятие и хранение суточных пробна поваров ДОУ. 

Примерное двухнедельное меню для организации питания обучающихся возрастной категории от 1 до 3 лет МДОБУ «Васкеловский ДСКВ2» на период с 01.07.2022г. по 30.06.2023г.

Примерное двухнедельное меню для организации питания обучающихся возрастной категории от 3 до 7 лет МДОБУ «Васкеловский ДСКВ» с 01.07.2022г. по 30.06.2023г.

Перейти к содержимому